Тайна

Ирина Голотина
Крым. Симеиз. И тайна на двоих.
Забытая, ленивая, шальная.

Обкатываем, как бильярдный шар –
от стенки к стенке;
смотрим на нее –
как на Луну над Черным морем смотрят
из Турции, из Ялты, из других
мест, что никак друг другу не причастны.

Так в комнате находится одна, под маской, женщина
и – тише речь,
вальяжней разговор, манеры, дым сигары тоньше.

Так с вечера не сдвинувшая створки
томится утром ракушка:
ей солнце грозится смертью,
и она спешит закрыться, никому не подарив
жемчужины нездешнее величье.

Всё кончится, когда - она уйдет,
шар упадёт в назначенную лузу,
ракушку смоет хлынувший прибой,
Луна умрет за час до новолунья.

Тайна 
вернется в прошлое, в пространство сундуков,
откуда пахнет дустом, тленьем, молью
и водорослями на берегу…

24 июля 2012 г.
Крым