сб. Талисман о природе

Марина Гетьман
             72     ***
  Лето кончилось, и вот
Наступила осень.
Хоть ещё и тёплый день,
Но никто не знает.
Какой будет эта осень,
И что она преподнесёт.
Будет тёплой иль холодной,
Будет сухо иль дожди,
Будут каждый день идти.
Но я знаю лишь одно,
Что неплохо будет всё равно.
Осень тоже ведь прекрасна,
Дарит нам так много красок
И грибов повсюду много,
Будет осенью для нас.
Летом солнце так палило,
Что все прятались в тени,
Но даёт понять лишь осень,
Как прекрасно летом было.
И как хочется, чтоб дольше
Ярко солнце нам светило,
И быстрее разошлись тучи грозовые.
  Лето кончилось, и вот
Наступила осень...