Пол-века быстро пролетело

Анна Кулагина-Фурсина
Пол-века быстро пролетело,
Своим крылом меня задело.
И на пороге я стою,
И думу думаю свою.

Коллеги, опыт и работа
Мне надоели очень что-то.
Вокруг одна лишь суета:
Улыбки, сплетни, маята…

Хочу свободно я дышать
И никого не ублажать,
Не шаркать ножкой, лебезить
И взгляд начальницы ловить.

Работу я свою люблю,
Но, жить так больше не могу.
Кругом обман и воровство,
Сражаться с ними нелегко.
Кричат о детях и заботе,
Но помогал бы кто-то, что-то…

Устала правду говорить
И замечания ловить.
Сломался винтик заводной,
Пора,  наверно,  на покой!?
Сражаться с мельницей устала,
Машина власти всё сломала.
В душе правтивно и тоска
И государству не нужна…

Я жить хочу лишь для семьи,
Да поздно понила, увы…
Встречать рассветы и зарю,
Ему сказать:«Благодарю!,
Что я живу и что дышу,
И внуков ждать ещё хочу.
Что я работаю в саду,
Что землю очень я люблю».

Цветы, деревья и кусты,
Теперь приятели мои.
И на душе теперь покой,
Ты, зло, меня не беспокой!
Свою семью я защищу,
Её сломать не допущу…

22.07.2012 г.