Мам, они зовут не тосковать...

Аркадий Дайон
... Мам, они зовут не тосковать,
Отвлекаться, жизнью жить своею...
Только ты же знаешь - не сумею
Маму заменить на слово "мать".

Ты же знаешь - как одна душа -
Видим, любим, чувствуем с тобою...
...Говорят - тебя я беспокою,
Болью в одиночестве дыша...

Твои - вещи... ягоды... цветы...
На работе... дома... и на даче...
Ты прости, что я так много плачу.
Просто в каждой букве жизни - ты!

Ты и я - мы знаем: есть Закон
Жизни-Смерти... Нам же - нет разлуки:
"Ты, Аркаш, ведь не разнимешь руки?!
Не отдашь в беспамятство времен?!"

Нет, не разорвется эта нить!
Что ты, мам!.. Работа ли - преграда!
- Вышел позвонить тебе... - Т'АК надо,
Т'АК привычно - маме позвонить:

- Ты поела? Как ты? Ну немного
Подожди - приду и обниму.
Выйду в шесть. Отнимет час дорога...
Ведь и мне тоскливо одному...

И весь день, наполненный морокой, -
Совестно, и я себя виню:
Что ж тебе, родной и одинокой,
Всё  никак сегодня не звоню!..
_____________________________

Фото 2009 - 2010 гг.