Милая Ласточка

Валентин Декабрьский
Где ты ласточка родная
Вновь паришь под небом синим?
Мне разлуку предрекая
Ту, что вместе мы  «поднимем».

Вновь бросаешь свой рассудок
Вглубь любви моей  безбрежной,
И как россыпь незабудок
Светишь синью страсти нежной.

То опять своим молчаньем
В мое тело боль вонзаешь,
Я ведь жив  твоим дыханьем
И ты это точно  знаешь.

Так зачем же ранишь  душу,
Окуная пламень в воду,
Рвется боль моя  наружу,
Как затворник на свободу.

Но лишь только я увижу
Милых глаз разрез игривый,
Сам себя я ненавижу
За характер свой строптивый.

Не могу терпеть разлуку,
Нужен мне твой голос нежный,
Как стерпеть мне эту муку,
Побороть свой дух мятежный.

Ведь не справиться с любовью,
Даже если жечь  железом,
Пропиталась она  кровью,
Как  мажоры до-диезом.

Прилетай ко мне скорее,
Расцелую твои глазки.
Станет мир кругом светлее,
Будут ярче жизни краски.