Давай так

Юлия Гео Нэо
Давай так: я небрежно встану
и уйду. ничего не заметив.
нашу правду разлив по стаканам
где-то истину, может, отметив...

давай я стану той, кем бывают
откровений дождавшись, такими,
что посуду о стены кидают,
что рыдают в подушки большие.

либо ты мне скажи, что же дальше
не могу рисковать. не осилю.
и с оттенком безудержной фальши
мне глаза твои темно-большие

продолжают твердить, что так будет
и что я ничего не исправлю.
и что все же живут как-то люди.
не уйду. не умру. не оставлю.

а хотелось бы. но это я
не жива, не иду. но смирилась...
никого ни за что не виня
я твоя. я в тебе растворилась.

так нельзя! -прокричу я себе,
и до слез, до неистовой боли
я зажму свою боль в кулаке...
я одна. не с тобой. на свободе!