Зверёк

Мартышина Анна
В наших грустных глазах патология дна
Принесёт молодые, мясистые всходы.
Успокоится совесть, сожгёт семена
И уйдет танцевать на скелете природы.

Скоро мир успокоится. Горькая ночь
Прожует наконец всю бессонную ярость,
И уйдет - сновиденья в пожар истолочь,
Доживая в глазах старость.

У немого ребёнка застынет упрек
И рассыплется звонкой звездинкою млечной..

И останется Время - капризный зверёк,
Для которого наша земля безупречна.