Наряды-золушки

Любовь Ларкина 2
Ничего  не  оставалось, 
Только  плакать  да  вздыхать,
А  ведь  раньше  я  блистала:
Всяк  наряд  мне  был  под  стать.
Только  золушки  наряды
Прикипели  навсегда,
Но  и  в  них  мне  были  рады
И  в  преклонные  года.
Но  не  в  том  была  утрата!
Есть  утраты  бо  больней! –
Гибнут  лучшие  ребята
На  игле  белых  смертей.
Гибнут  белою  горячкой,
Гибнут,  зависти  полны,
Независимой  гордячкой
В  нимфе  пагубной  молвы…
У  меня  одно  призванье:
Где  больнее – там  мой  стих 
Облегчит  чьё-то  страданье,
Разделить  боль  на  двоих.
                11/7 – 012 г.