Вечер

Любовь Ларкина 2
         

Заметался  вечер  над  долиной,
А  я  вижу  хлебные  поля,
И пчелиный  гомон  над  гречихой,
В  серебре  росистом  тополя.
Вот подсолнух  первый  у  дороги,
Жаждущие  знаний  словари
И  учитель первый  очень  строгий,
Первые  любовь  и  луч  зари.
Рано  или  поздно – всё  впервые! –
Искушений  столько  в  наши  дни,
И  бывают  помыслы  кривые,
Ненависть  соседей  и  родни.
Затаился  вечер  над  долиной,
Растворился  тенью  по  кустам,
И  знакомой  трелью  соловьиной
Ночь  пришла  в  подлунные  леса.
Хоть  не  в  первый  раз,  луна  сияет,
Не  впервые  слышу  соловья,
Но  душа  с  природою  в  слиянье,
Словно  рядом  вся  моя  семья.
Разметало  время   по дорогам,
Разлучило  племя  навсегда.
Господи,  Ты  не  суди  нас  строго:
Мы  твои  и  злато  и  руда.
                3/7 – 012 г.