Одинокий-рассвет

Любовь Ларкина 2
За  окном  одинокий  рассвет.
Поздней  осени  жухлые  краски.
Журавлиный  прощальный  привет
И  во  след  чей-то  возглас  напрасный.
Чувств  смешенье  и  горечь  утрат
Неизбежной  волной  наплывают,
И  крушит  всё  святое  подряд,
И  прозрачность  во  мгле  нулевая.
Но  заря  уже  крыши  зажгла,
И  с  улыбкой  в  окно  заглянула,
Расступилась,  растаяла  мгла,
И  я  сладко  и  громко  зевнула,
Потянулась,  как  в  роще  дубок,
Орошённый  водой  родниковой,
Засверкал  лучезарно  восток:
Здравствуй  день  неизведанный,  новый!
                13/7 – 012 г.