Зеркало

Любовь Ларкина 2
      

Мне  зеркало  о  времени  напомнит
И  сколько  выпито  водицы  и  вина,
И  памятью  сосуд  любви  наполнит
Не  доверху – в  том  не  моя  вина!
Старалась  я  быть  честной,  без  измены,
Но  каждый  миг  твой  полон  был  вражды.
Я  так  ждала  отрадной  перемены,
Но  ты  не  повзрослел,  хоть  жди – не  жди.
Вот  потому  мне  память  душу  гложет
Жестокостью  измен  твоих  во  всём:
Забвение  забыть  зло  не  поможет,
Когда  обида  жжёт  тебя  огнём.
Зачем?  За  что  мой  выбор  был   ошибкой?
А  может  быть  проклятье  в  том  виной,
Иль  не  достаточно  была  я  в  жизни  гибкой? –
Но,  наконец,  я  обрела  покой!
Привязанность,  претензии  отвергла,
Избавившись  от  прихоти  любви,
Но  до  сих  пор  над  речкой  плачут  вербы
И  гомонят  о  чём-то  воробьи.
У  них  свои  проблемы  и  задачи:
Создать  семью  и  гнёздышко  согреть.
И  воробьихи  никогда  не  плачут:
Мужья  от  них  не  мыслят  улететь!
                15/7 – 012 г.