Раны-времени

Любовь Ларкина 2
 
Я  давно  одна  бедую,
Даже  если  был  ты  рядом,
Потому,  что  ты  другую
Обласкал  любовно  взглядом.
То  не  ревность! Факт  и  только:
Выше  головы  не  прыгнешь!
Но,  однако  ж  было  горько,
Словно  ты  на  рабском  рынке.
Клятвы  верности  не  слышно –
Всё  равно  обет  нарушат…
Наклоняется  над  крышей,
Вся  в  цвету  старушка – груша.
Каждый  год  она  весною
Наряжается  невестой.
Раны  времени  смолою
Заливает  каждым  летом.
Чем  залить  свои  мне  раны?
Как  весёлой  стать  мне  снова?
Плачут  росами  поляны,
Дышат  воздухом  сосновым.
Я  б  хотела,  чтобы  сердце
Так  не  плакало,  не  ныло,
Чтоб  без  страха  в  даль смотреться,
Попусту  не  тратя  силы.
                16/7 – 012 г.