Синдром-поэта

Любовь Ларкина 2
Виват  поэтам  всех  времён,
Всем  континентов  и  народов,
Тем,  кто  в  дуэлях  был  сражён,
Красавцем  юным  и  уродам!
Тем,  кто  прекрасен  был  душой,
Тем,  кто  завистлив  был  и  злобен,
Чей  путь  во  славе  завершён,
Но  оставался  в  карме  чёрной.
Тем,  кто  отчаянно  больной
Синдромом  лучшего  поэта,
Мусолит  карандаш  тупой
От  вечера  и  до  рассвета.
Я  и  сама  заражена
Синдромом  пагубным  поэта:
Вся  жизнь  в  стихах  отражена
На  перекрёстках  зим  и  лета.
Пусть  тот  синдром  всегда  во  мне
В  осенний  дождь,  в  цвету  весеннем,
Живёт  во  мне  в  туманной   мгле
И  не  подвластен  будет  тленью!
                21/7 – 012 г.