Роковое-слово

Любовь Ларкина 2
 
Чтоб  его   разлюбить  ей  хватило
Унизительной  фразы  одной,
Хоть  потом  его  всё  же  простила,-
Полюбить  не  смогла  больше  вновь.
Очень  часто  одно  только  слово
Мир  разрушит,  в  котором  ты  жил,-
Ты  готов  возвратить  его  снова,
Только  он  уже  будет  иным!
И  досада  стыда  и  утраты
Станут  душу  твою  угнетать,
И  любви  твоей  Эрос  крылатый,
Улетит  от  тебя  навсегда!
Будут  женщины,  будут  свиданья,
Только  будет  всё  это  не  то!
На  ромашках  не  будут  гаданья –
Только  пьянка  и  только  лото.
                22/7 – 012 г.