Жизнь и Фортуна

Владимир Колганенко
Жизнь и Фортуна - очень переменчивы,
То улыбаются, то демонстрируют оскал,
Лишая очень дорогого беззастенчиво,
За что и почему - не нужно чтоб и знал...

Ну, а порой богатыми дарами балуют,
Любовью - даже не одною - наградят,
Назавтра Счастьицем большим пожалуют,
Что аж друзья заклятые завистливо глядят...

Какою карта при раздаче ляжет мастью,
Не в силах что-то сам ты изменить,
Везения добавить, прекратить напасти -
НЕ МОЖЕШЬ!!! А лишь можешь ПРОСТО ЖИТЬ!!!

В Судьбе своей лишь только коррективы,
По срокам можешь незначительно внести,
Но БЫТЬ или НЕ БЫТЬ - такой альтернативы,
Не существует, как тут не верти и не крути-...

И, даже, сделав выбор, будто бы и лично,
Ты думаешь, что этот выбор только твой,
Прилично поступаешь или неприлично -
Так велено и решено твоей Судьбой...