Расскажи!

Любовь Ларкина 2
    
Милые  тропиночки  степные,
В  балках  родниковых  ежевика
И  стога  соломы  золотые,
А  в  саду «Виктория»  клубника.
Там  над  крышей  ласточки  летают,
Песня  у  садочку  над  ставочком…
Далеко  ты,  родина  святая,
Лунная  украинская  ночка.
Там  мои  в  дразнилках  зрели  строчки,
Первые  мелодии  звучали,
С  лебедою  суп  весной  молочный
В  деревянных  чашках  вечерами.
Детские,  не  зрелые  печали
В  облаках  курчавых  растворялись.
Просыпаясь  с  первыми  лучами,
С  журавлиной  стаей  я  сливалась.
За  лиманом  в  камышовых  плавнях
Моё  детство  до  сих  пор  блуждает…
Расскажи  мне,  Родина,  о  главном,
Расскажи  мне,  Родина  святая! 
                22/7 – 012 г.