Нам сегодня обещали...

Виктор Петровичев
   Мы штрафники.

Нам сегодня обещали,
Коль день выстоим еще,
То получим по медали
И погоны на плечо.
Как хотите, мол, а надо
Измотать сильней врага-
Повторенье Сталинграда
Эта Курская дуга.

А для нас - дуга, окружность
Все едино, одна суть...
Поважнее у нас сущность-
Как на веки не уснуть;
Как бы ,,тигру" и ,,пантере"
Сдуру в лапы не попасть,
В самого себя поверить,
Чтобы духом не упасть.

Мы пять дней врага кромсали,
По кромсаем и в шестой -
На хрен мне нужны медали
Или орден золотой,
На хрен мне нужны погоны
И на Сталина плевать...
Третий год под немцем ходит
В Харькове родная мать.