Меж-двух-огней

Любовь Ларкина 2
Глупые  девичьи  разговоры
Часто  возникают  в  моих  снах:
То  восторг,  то  без  причины,  ссоры,
В  розовом  цветении  весна.
В  жизни  есть  восходы  и  закаты,
Рифы,  скалы,  бури  и  туман,
Летних  дней  степные  ароматы,
Ковылей  шелковый  талисман;
И  любви  прекрасные  мгновенья,
Одиночества  задумчивые  дни,
Зимних  вьюг  тоска  и  откровенья,
Жадность  и  безнравственность  родни.
Несколько  подруг  пережила  я,
А  другие  где-то  за  бугром,
А  про  третьих  пьяная  и  злая
Мчится  слава,  словно  бурелом.
Крохотный  цветок – дитя  пустыни,
Словно  между  ветром  и  волной,
Я  одна  меж  теми  и  другими
Остаюсь  безропотной,  немой.
                23/7 – 012 г.