за гранью телефонного звонка

Дашута Кравченко
а здесь, как и всегда - приморский смог.
и все вокруг устелят облака.

а сколько правды ты услышать мог
за гранью телефонного звонка?
а сколько мыслей недосказанных и строк,
что ты не дописал, не поделился.
а сколько ты еще сказать бы мог,
когда внезапно вызов прекратился?
а сколько, сколько слышат провода,
гудки в тоскливой трубке телефонной?
"люблю!", а в трубку "знаешь, как всегда"
"скучаю!", наяву "пока, до скорого".
а сколько правды ты услышать мог
за гранью телефонного звонка!
но вот опять. гудок. гудок. гудок.
и ты в пространство шепчешь ей "пока"