У меня есть тихий вечер...

Татьяна Синцова
У меня есть тихий вечер,
Чай в стакане.
Что еще, скажите, нужно
Бедной Тане?
Ничего. Бормочут  спицы,
Вьются нитки.
Проводить тебя и встретить
У калитки.
Две сороки на заборе
Приютились.
Оба сердца покатились –
И разбились.
Собирать теперь
Осколки от стакана,
Хорошо, что мы расстались
Без обмана.


***

Илл. Федосов Никита Петрович (1939-1992)