Дорога-жизнь

Андрей Соцков
Дорога…
Вновь взревел мотор,
Дорога –
Не для сантиментов,
Дорога –
С древним Тором спор,
К медали
Шелковая лента.
Дорога –
Боль и кровь утрат.
Дорога –
Не «вино на ужин»,
Соперник –
Страж у Рая врат –
Вторым я
Никому не нужен.

Многим из нас
Еще будет в обмане
Казаться,
Что обломали
Рога непокорной
Судьбе –
В жизни жестокой
Трудней Человеком
Остаться
На самой главной
Дороге –
Дороге
К себе!

Дорога –
Вечная Любовь –
Сквозь страны,
Через континенты…
Стихает
В сердце перебой –
Я видел
Светлые моменты.
Дорога –
Сон седых эпох,
И слово -
Словно лёгкий призрак.
Светает,
Лёгок томный вдох –
Сноп радуг
Вырвется из призмы...

Многим из нас
Еще будет в обмане
Казаться, ..

Дорога –
Взлёт за горизонт,
Витает
Дух над древним Храмом –
Молитвой
Лёгкой, как озон,
Врачует
Cоль душевной драмы.
Ветрами –
Шторм, удар в упор,
Кострище
Позабытой тризны…
Пусть снова
Заревёт мотор,
Дорога,
Радуюсь я жизни!

Многим из нас
Еще будет в обмане
Казаться…