Афон уральский

Иван Сидоров Рлк
Облака плывут над Белой горой,
Над отрогами Рифейского ”моря”,
Чьих зелёных волн могучий прибой,
И с Понтийским мог на равных бы спорить.

Все живущие здесь, в монастыре,
Руководствуются Божьим законом.
Не случайно монастырь на горе
Называется уральским Афоном.

Вниз паломничества пёстрый поток
Истекает, как ручей благодатный,
И находит освящённый исток.
И в купель все – с головой – троекратно.

В обжигающе студёной воде
Обретает каждый бодрость, как чудо.
Хоть однажды побывавшие здесь,
Белогорье никогда не забудут.

23.07.2012 г.