Лето

Авторская Песня Александр Ткачук
Отцвела черемуха в городе
Подружились с лужами голуби
И девчонки ножками голыми
Раскружили трезвые головы

Это значит, что лето пришло
Окончательно и без обмана
Это значит, что нам повезло
Вновь купаться в закатах румяных
Пить туманы с цветочной пыльцой
Умываться росой из бурьяна
И следить за упавшей звездой
Только так, чтобы все без обмана.

Высохли весенние ручейки
Травка так и простится на руки
И по тихим заводям у реки
Появились первые рыбаки

Это значит, что лето пришло
Окончательно и без обмана
Это значит, что нам повезло
Вновь купаться в закатах румяных
Пить туманы с цветочной пыльцой
Умываться росой из бурьяна
И следить за упавшей звездой
Только так, чтобы все без обмана.


И хоть все тропинки исхожены
Усидеть на кухонке сложно нам
Манят перевалы таежные,
Реки в перекатах восторженных.
И года на силы помножены
Даже стали будто моложе мы
У костра ночами балдежными
Наконец счастливые может быть.

Это значит, что лето пришло
Окончательно и без обмана
Это значит, что нам повезло
Вновь купаться в закатах румяных
Пить туманы с цветочной пыльцой
Умываться росой из бурьяна
И следить за упавшей звездой
Только так, чтобы все без обмана.