Веретено

Александр Гладких 2
Я оставил дар твоему идолу
В пещере каменной, у подножья скалы,
И когда земля поглотит его,
Мы снова встретимся и будем жить.
Полетит молва сквозь просторы вселенские,
Что мол все не так, да и мы не те,
Клубок катится вниз по лестнице,
Жизни крутятся на веретене.

Загорит рассвет кострами алыми,
И из камня пробьет росток,
Вот и вышла каждому по делам его -
Кто траву жует, кто мяса кусок...
Это не судьба, то черти дурачатся,
Вертелом вращают вперед-назад,
За грехами и масками можно спрятаться,
В бренном теле прячется душа...