Вновь не нужный и чужой

Дмитрий Беркетов
Сжат в пружину и осторожный взгляд,
постоянно в ожиданьи боковых ударов...
прошел вдоль скалы,впереди водопад..
нужно плыть,но сил уже не хватало......

Он бросился в воду,поплыл по теченью,
ему бы покинуть,то поле сраженья.....
укрыться в дали,зализать рассеченья,
сгорал от позора,от пораженья....

Боец-победитель,но был он повержен,
с броском просчитался и прыгнул не так...
в мгновение ока на землю был свержен...
мелькнувшая лапа ударила в пах....

Истёкавший кровью волк поле покинул....
не мог он волчицу вдовою оставить,
врага напоследок же взором окинул...
пытаясь лишь в мозг его образ добавить.

Но ждал его удар больней по возвращеньи,
чем от когтей медведя полчаса назад.....
не было у волка больше ни каких сомнений,
волчица на другого роняла томный взгляд...


Волк не обращал внимание на кровь,
она струясь по шерсти,капала на лапы,
он был в бою лишь ранен вновь.....
не захотел делить добычу с косолапым.

Но опечален был он ни ранением своим
и боль телесную не чуял больше даже...
он оказался вновь не нужным и чужим,
как было это с ним уже однажды.....

Он шел к обрыву по тропе уже знакомой,
он с барсом там косулю раз неподелил..
но волк был больше-факт в бою весомый!
Тогда он барса в тот обрыв и сбил.....


Теперь же шёл он сам к нему сдаваться,
да лечь с собратом там костями рядом,
устал уже показывать оскал и улыбаться,
осматривал он всё последним взглядом...

И вот он подошёл к тому уступу ближе,
один всего шажок и ты уже внизу......
Издал последний вой уже намного тише...
да вспомнил про любимую волчицу и луну...