Вопрос президенту

Ирикка
От мальчишки, что на светофоре бежит к иномарке,
Чтобы, грязь с лобового смахнув приготовленной тряпкой,
У водителя денег за это поклянчить немножко,
Протянув к нему руку худую с немытой ладошкой,

От старухи, считающей горстку монет в магазине,
Что уже сколько лет, почитай, вспоминает о сыне,
Павшем смертью героев в чужом и далёком Афгане,
Грузом 200 вернувшимся после, на родину, к маме,

От соседа, который болеет, - чтоб вылечить дочку,
Не имея достаточно средств, он, продав свою почку,
Оплатил операцию, сделали всё так, как надо,
Он и сам ещё жив, жив, да только вот дышит на ладан,

От студентки, к клиентам по вызову ездящей, чтобы
Оплатить себе угол и в ВУЗе приличном учёбу,
И считающей секс чем-то вроде занятия спортом,-
Если что, то беременность можно "исправить" абортом,

От простого народа, который далёк от кормушки,
Где питается избранных горстка российской верхушки,
Тех, кто плюнул на всё, в своё время, и в мутной водице
Безнаказанно рыбкой чужой предпочёл поживиться,

От народа страны, где, как прежде, преступные власти,
Где крышует TV контингент медвепутинской масти,
Где царит зомбоящик-божок чуть не в каждой квартире,
Навязавший давно нам свои представленья о мире,

От лица россиян, что всегда лишь покорно молчали,
Я хочу президента спросить: "Как Вам спится ночами?"