Россия!

Виктория Железная 2
Я к тебе поднимусь с колен,
Дотянусь я небесным слогом,
Златоглавая Мать Церквей
И Священная Мать народов!

Широка твоя грусть полей
И роскошна прелесть природы
Изумруден хрусталь небес,
О Великая Мать Свободы!

Эту песнь,я тебе пою,
Восхищаясь тобой,родная,
И малиновой тонкой струей,
Дотянусь я до неба края!

Мне б бродить по земле,любя,
Соловьино-березовым раем,
И жемчужной тоской блистать,
По Отчизне своей страдая,

Мне б припасть к твоим родникам,
И усталой душой напиться,
Чтоб бессмертье твое хранить
И в неверье своем заблудиться.


Я к тебе поднимусь с колен,
Дотянусь я небесным слогом,
О Великая Мать Церквей
И Священная Мать народов!