Светает, потускнели звёзды...

Сергей Из Вятки
Светает, потускнели звёзды...
синеют плавно небеса...
Прощаясь с ночью, словно слёзы,
легла обильная роса
на листья веточек берёзы,
скучавшей под моим окном...
Скажи подружка, что за грёзы
терзают... думаешь о ком?

Жаль волшебства прохлады ночи,
где звёзды с месяцем кружат?
По соловьям скучаешь очень,
что трелью, по весне, девчат
с ума сводили спозаранку –
те очаровывали нас...
Прикрыло дымкою полянку –
пришёл рассвета ранний час...

Восток горит огнём пожара,
сжигая тьму ночных оков...
Туманы, дымкою муара,
взлетели стайкой облаков...
И тёплых лучиков ладошки,
смахнули бусинки росы,
оставив только на серёжках,
берёзке, для её красы...

Вот улыбнулось солнцем утро
и новый день встречает нас –
печаль и радость, почему-то,
с берёзкой на сердце у нас...
Мы рады: лето, всё так чудно,
цветут луга... и тут же грусть,
что с красотой расстаться нужно,
в год этот лето не вернуть...