Какие дни!

Мария Даньшина
Какие дни!!!   Какие дни
В тот год нам август напророчил:
Он утром рано птиц будил,
Стожарами светил нам ночью.

Он нас сводил на берегу,
Где зрела поздно земляника.
Он замирал, как на бегу,
Где ивы горькие поникли.

Мне бы бежать туда, где ты;
Ну, а тебе- ко мне навстречу,
Но, то бурьяны, то кусты,
То чьи-то шепотки да речи.

А август жаркий изнывал,
Горел кострами на осинах,
Кукушкой звонко куковал,
Подлеском завлекал нас синим.

Нам бы понять, что день за днём
Мы ближе к осени дождливой,
Что не гулять нам там вдвоем,
Что этот август- он счастливый.

Но были мы ещё юны
И август был для нас началом.
Какие дни!!!    Какие дни
Теряли мы- Судьба молчала.