Первая любовь

Вера Кириченко
Я шла из школы неспеша,
О чём-то, как всегда, мечтала.
И вдруг на берегу пруда
Тебя случайно увидала.
О, Боже! Кто такой?
Таких я в Ичне не встречала.
Как пьяная пошла я за тобой,
Куда иду – отчета не давала.
Но помню, что зашли в чайную,
Ты пачку сигарет купил,
А я стояла, ног не чуя,
Как будто кто меня прибил.
Твои огромные глаза,
Как молнией меня пронзили.
Никто не мог мне подсказать,
Что я впервые полюбила.
А сколько стоило труда
Узнать – откуда ты явился,
Встречать автобусы всегда
С Чернигова, где ты учился.
О.Владик! Ты меня не знал,
Моя любовь ты безответная.
Красивым юношей ты был,
А я такая неприметная.
Любовь к тебе перегорит,
Но не могла тогда я знать,
Что жизнь её мне возвратит,
Когда мне станет пятьдесят.