Ромашковое поле. Вероника Шелленберг

Альманах Экзотик Холм
Кроме профессиональной
литературной деятельности
Вероника сотрудничает
с омскими музыкантами
проводятся совместные
творческие встречи
на ряд стихов Вероники
написаны песни

http://music.lib.ru/editors/g/gruppa_tem_noc/alb4.shtml
http://www.stihi.ru/avtor/vero1372

* * *

Не будет нам ни рая, ни покоя,
Ни ада кругового... Что с того?
Нам суждено ромашковое поле
За то, что мы придумали его.

Как будто бы из пены возрождаясь
Мы вынырнем из белых лепестков,
Как солнца луч, как золотая завязь,
Как долгий взгляд ромашковых глазков.

И все, что было сорвано и смято,
Нетронутым потянется к весне.
И все, кого любили мы когда-то,
Цветущими увидят нас во сне.

* * *

Будет
и на моей улице
Питер.
Зря ли ветер
слёзы мои
вытер?
Только не знаю, что
озябшему сердцу милей:
пой, ласточка, пой
или пей, ласточка, пей?

Холодно.
Звонко и холодно.
Это сквозят поезда,
поезда уходят.
А значит,
нужно менять
имена, города, времена.
И всё же в последний момент
выскочить на
станции без названия.
И никому никогда
не названивать.

Пить
безымянный простор голубой,
жить -
пой, ласточка, пой.

* * *

Не медли,
последнее солнце для нас выбирая.
Не надо заката,
не надо бравады огня.
...Светились бы матово
пыльные стёкла трамвая,
в звенящее утро
трамвай увозил бы меня.

Звенящее утро утраты...
Не будем в друг друге
искать на прощанье
закатную фальшь позолот.
...По стеблям сияющих рельс,
непрерывно-упругих,
как божья коровка,
на небо
трамвайчик ползёт.

Не медли!
Навалится день и отменит решенье,
задобрит, задавит,
закончит луной на нуле.
Давай расставаться,
пока ещё есть продолженье
и сердцу, и солнцу,
и даже трамвайной
петле.

90-е