Пенсионная лень

Людмила Веселова 2
Лень умываться...чистить зубы лень...
И наряжаться тоже не охота ...
Я валяюсь на диване целый день -
На пенсии...закончена работа...

У телевизора до четырёх утра ,
И до обеда не могу проснуться ,
Всё перепуталось - и дни , и вечера ...
Юбка уже не хочет застегнуться...

Дверь холодильника скоро слетит с петель-
Так часто хочется забросить что - то в рот:
Кофе , котлетку , пирожок и карамель-
Какая может быть зарядка или спорт ?!

Все зеркала я стороною обхожу -
Боюсь увидеть непривычное...не то...
Себе твержу " Всю силу воли приложу ,
Я похудею ! Влезу в юбку и ...пальто !"