В прошлое взгляд?

Александр Бортник
День начинается новый.
Июль.
Мама оладушки жарит с утра…
В прошлое взгляд?
ВременнАя дыра?
В медленном танце колышется тюль.
Я, молодой с колуном над
Дровами.
Хеканье, взмах, разлетается чурка.
Сонный, с похмелья с бутылкою Юрка.
Кум.
Не кидается просто словами.
Мама:
- Сыночки, вы, что там притихли?
В дом побыстрее, оладушек дам.
(Мне на понюх, ну а Юре сто грамм).
Тиканье ходиков. Кушаем…
Лихо
Время расправилось с мамой и другом…
Звон в голове, сердце прыгает в небо.
Льда бы на грудь или белого снега…
- Рота, подъём, -
Старшины слышу ругань…