Ехать домой маршруткой случайной...

Павел Можаев
Ехать домой маршруткой случайной, в окошко смотреть без цели.
Город такой пустой, будто вымер весь, будто я в изгнаньи.
Где-то за пятым ребром ноет и жжёт простое желанье:
Видеть тебя — чёрт с ним, не каждый день! — но хоть раз в неделю!

Ехать домой в ночь, сквозь холод, через дождя потоки,
С мыслями наедине да с этой мечтой жгучей, несносной:
Чисто и нежно, едва касаясь, будто бы каплей росной
Тронуть своими губами твои пусть и не губы — щёки...

Ехать домой через весь город дорогою долгой, кружной,
В каплях дождя на стекле, в пятнах фонарных искать отраду.
Боже ты мой, ведь для счастья-то, право, так мало, так мало надо:
Быть для тебя если не самым близким — так просто нужным...

07.04.2009