Радуга внутри

Иван Рогуленко
                Лидии Шипулиной
Слабеющий свет уходящей звезды,
В небе останется всё же.
Так жизнь человека, дойдя до черты,
С радугой встретиться может.

И как-то яснее вся сущность видна,
Что и зачем в жизни нужно.
Гармония в сердце иль жажда без дна -
Вечности мелкое чуждо.

С собою берётся лёгкость души,
Ясность ума, радость сердца,
Умение жить, не о чём не тужить
Встретят последние дверцы.

Весёлый характер, любовь, доброта –
Вот весь и радужный спектр,
Что в небе останется там навсегда,
Каждому красочный сектор.

С рождения в каждом заложен тот свет,
Радуга – мостик на небо.
Нам жизнью своей не испачкать бы цвет,
Труден земной как бы не был.