Забытая Любовь

Рита Пилипенко
Осенними холодными ночами
По улицам укутавшись в пальто,
Бродила никого не замечая,
Забытая несчастная Любовь.

И тихо шаг за шагом
По улицам пустынным городским,
Она брела без цели
И город ей казался нелюдим.

Еще совсем недавно,
Витая в облаках,
Была теплом согрета
В счастливых двух сердцах.
 
И было много света,
Улыбок, нежных слов,
Но сердце охладело,
Замерзла и Любовь...

Забыли! Потеряли,
Среди холодных стен!
И взял Ее в объятья
Немой холодный плен.

Мерцанье ледяное
Светивших фонарей,
Ее не согревало
Как солнце прошлых дней.

Любовь приюта не искала,
Не верила другим,
Она осталась верной
Лишь только тем двоим!