Ряба - Заря

Александр Лицкевич
      ХОХлатая курочка -РЯБА
     (По тайным реестрам "Заря")
      Склевала все звёзды!
                Все млечные вёрсты!
      Хоть плач -
                не клюёт якоря!

      Стоят на приколе,
             ржавеют без воли
      В портах боевые суда;
      Похлопаем в ручки:
                в стране нет горючки...
      Вдруг SOS!
                Иль покруче беда...


      Народ подымайся!
                Под пули бросайся!
      Воюй за Россию в лаптях.
      Леса - на бумагу!
                Всё спишут на РЯБУ.
      Жирь - за море!
                Брянь в новостях:

         
      ХОХлатка - клювала!
                Не звёзды склевала...
      Миль-Ярдов,так...
                сорок!..
                ШисЯД!

               18.06.11.
                Л.А.Ф.
               Ля-Фа-Рэ