Август ткет паутину

Любовь Васильцева
Я лечу,как пушинка
       ветру,птице подстать,
Август ткет паутину,
       чтоб меня вдруг поймать.
Ах,какою беспечной
       и наивной была,
Я летела по ветру
       не имея крыла.
Я надеялась вечно
       в синем небе порхать,
А теперь в паутине
       не хочу погибать.
Ветер,ветер остылый,
       как тебя попросить:
Разорви паутину
        и меня унеси!
Чтоб еще на последок
        мне порхнуть в вышину,
Чтобы счастье полета
        ощутить наяву,
Чтоб свободной и вольной
        хоть немного побыть,
Опуститься на воду
        в даль-далеко уплыть.
Может там за морями
        в ярком отблеске дня
Жизни лучшая сказка
        ожидает меня.