Православные сёстры

Алла Вериго
Из цикла «Салунские, с Богом!»

Воробей барахтается в луже
И цикорий синевой залит,
Русские картинки, словно чудо,
Собираю с Эллинской земли.

Самая божественная радость –
Вера православных двух сестёр,
Европейцев губит теплохладность,
Разменяли Церковь на комфорт.

Помолиться путнику, как воздух…
Улики – часовенки стоят,
Дремлют свечечки пока возможно,
Радостью, слезою – вдруг горят.

Тысячи в горах и на дорогах
Путь укажут немощи к Христу,
А в России битой и убогой
Слёзы льют Поклонному кресту.

Где Христос – особые границы:
Причастившись, Родина – одна,
Жертвенна престольная землица
Двух сестёр…- у Матушки она.

Вражий дух алкал в пирах гонений
Кровью аппетиты ублажать,
Мощевик земель и нимб из терний
Милует в Покровах Божья Мать.

Июль 2012 г.