Дама с собачкой

Евгений Альшин
         Дама с собачкой


Падали с небес лучи золотые,
Сквозь облака - большие, густые,   
Грея на берегу уставшую крачку.
Падают и на мои загорелые плечи
И, тут вижу вдали мне на встречу
Идёт по пляжу дама с собачкой.

Читал, помню, напоминает Чехова,
Но спросить о сравнении мне не кого,
С волной понимаю - день мой самый;
У Чехова в платье, а эта в мини,
Туфель нет на даме  в помине
И вместо шляпки на голове панама.

Дама с улыбкой и дама в панаме,
Самая красивая с собачкой дама,
Ты ножки свои босиком не испачкай.
Задела сердце мужское красотка:
Своим телом, лицом и походкой
И в добавок в руках с красивой
                собачкой.

Повезло на пляже сегодня с утра,
Ангел с походкой, да ещё от бедра,
Придержать надо бы своих коней.
Подходит ближе, но проходит мимо,
Получил с красоткой у моря экстрима
И не понимая как, поплёлся за ней.