Сказки из жизни Месяца, 13

Владислав Евсеев
Сказки из жизни Месяца, 13.

Обращение Луны к утёсу

Ты, как отец, энергию дарил,
и в каждом есть души твоей частица…
у нас различны голоса и лица,
желания, характеры, миры…

Но все мы – дети вечные твои,
и матери одной мы помним груди…
Спасибо вам, и Ангелы, и люди,  –
защитники,  хранители семьи…

У нас своеобразная семья:
Луна – сестра Земли,
отец – пришелец
из космоса, с окраин бытия,
когда планеты
гибли от крушений…

Ты долетел почти что до Земли,
и спутником её стал ненадолго,
но шёл процесс –
на Землю лишь осколки
упали – и утёсами легли…

 Вот ты  взгляни:
две дочери идут…
со мною рядом сын –
наш добрый Месяц…
и верю я,
что пронесётся вечность,
но будем мы –
и люди к нам придут…

И прозвучат ответом на вопрос
о цели нашей жизни строчки эти:
мы будем вместе –
пусть всегда на свете
дыханье наше чувствует утёс…