43. Конкурсные лимерики 16. П

Лидия Гржибовская
№ 30.
 Красота - это страшная сила!
 Без неё я б наверно завыла...
 Но глаза подвела,
 На работу пошла,
 Настроенье себе подарила!

 Эти нежные звуки свирели.
 Как весенние песни капели,
 Запах сена в стогу,
 Я в душе берегу,
 Жаль любовь сохранить не сумели...

 Я в душе-то ещё меломанка
 Ночью спать не даёт мне шарманка,
 Тихо песни поёт,
 Мне уснуть не даёт
 Вот такая она, вот поганка...

**************

№ 31.
 Улыбнувшись тебе очень мило,
 Снова счастье меня окрылило,
 Сердце сделало сбой -
 Очарован тобой,
 Красота - это страшная сила!

 Эти нежные звуки свирели.
 О любви на ночь песни мне пели,
 В лунном небе звеня,
 В ночь манили меня.
 На опушку под нежные ели...

 Ночью спать не даёт мне шарманка.
 Загрустила подруга, Татьянка,
 Мысли в голову прут,
 Ей уснуть не дают -
 Отчего замолчала тальянка?..