Нажать бы сейчас на паузу

Оксана Соторова
Нажать бы сейчас на паузу,
Пройтись по застывшим улицам,
Полюбоваться на парочки,
Что так беспечно целуются.

Подумать о чем-то важном
Или не думать вовсе,
А просто пойти любоваться
Рассветом в березовой роще.

Вдыхать свежесть ясного утра
И жмуриться от восторга,
Когда же еще разбудишь
В сердце своем ребенка.

Нажать бы заветную кнопку
И воротиться в детство,
Где можно прыгать по лужам
И убегать от соседки.

Где можно петь во все горло
/Никто не станет ругаться/,
Где можно прикинуться волком
И с дровосеком сражаться.

Никто не накажет за шалость,
Можно купаться в фонтане,
Можно залезть на стройку
Или на ручки к маме.

Порой просто необходимо
Забыть про все свои "важности",
Чтобы за слоем грима
Найти в себе место для странностей.