Друзьям... Кинес Кизиитов

Альманах Экзотик Холм
Кинес Кизиитов
журналист, редактор, продюсер,
ген. директор, музыкант, поэт.
Большой друг проекта ЭХ.
Начал свою бурную деятельность
будучи еще студентом ОмГУ,
физико-математический факультет.
Параллельно занимался творчеством,
работал в омских СМИ.
Автор муз. проекта ПЕНЕЛОПА DREAMS,
автор и гл. ред. омского неформального
журнала ПАТЕФОН СКВЕР.
Один из самых креативных и плодотворных
организаторов бард-рок-сцены,
сейшенов, тусовок и пр. акций (2000-е).
Провел в те годы рекордный
для России месячный фест. в Омске
собрав, показав молодежные субкультуры
разных направлений и жанров,
на различных площадках города
(выставки, концерты, перфомансы и пр.).
Вдальнейшем расширил
поле своей деятельности.
Омск. Новосибирск. Москва

Сайт автора http://www.patefonskver.ru
Группа Vk https://vk.com/club8021854

***

Нескончаемый шелест листвы в вышине
Словно в сладкой истоме поющего леса
Мне напомнил о тихо скользящей луне
В чудных песнях аэда про мудрость Фалеса.

Он навеял видения древних времен,
Что ушли в бесконечность песком золотистым.
Я почувствовал жажду забытых племен
Докопаться до истин, узреть небо чистым.

Я увидел костры посреди тайных троп,
Танец тел темнокожих, одевшихся в шкуры.
Вновь почувствовал запах манящих дорог,
Созерцал я мерцанье звезды Киноссуры.

И раскосые очи вдруг вспомнились мне
На прекрасном лице кареглазой богини,
Стройный стан и шептание губ в тишине,
Так желанно и нежно промолвивших имя...

Сентябрь 1998

ДРУЗЬЯМ

На крыльях цветочной пыльцою
Я время переношу:
Вот Летов сидит рядом с Цоем,
Рассказывает про у-шу...
Вот Бэб, Игорь Третий и Суфий,
Я вновь разливаю вино,
Клокочет под нами везувий
Из пьяных стихов и нот.
Заходит косматый Ширяев -
Скиталец, и тоже - поэт...
И кажется, что между нами
Даже пробелов нет.
Вот Женя и Катерина
Выходят на сцену ДК,
Читает стихи Вероника
Запоем - рифма ее легка.
А вон кучерявый парень
Серьезно глядящий вдаль.
Ты знаешь, он счастлив:
С такими друзьями
Прожитого не жаль.

2009

автор фото Кинеса: Аркадий Ишимов
(один из организаторов проекта ЭХ)