Один

Владимир Лакин
Он был один, душой и телом,
Но не испытывал нужды
Занять себя каким-то делом
В сем мире денег и вражды.

Он коротал по расписанью
Судьбы скользящей днями тень,
Отчёт готовясь персональный
Дать Богу в судный ему день.

Вокруг него бродили люди,
Неся по жизни свою роль,
Он их жалел, ведь знал, что будет –
В Писанье он обрёл пароль.

Себя же чтил подобным Кайну -
На одиночество судим.
И лишь Христос его знал тайну,
Что он был вовсе не один.

2012 г.