Фонари...

Александр Чуев
Фонари... Они блекнущим светом в неярком рассвете,
Вдоль автострады горят - как в пути, по пути, - маяки,
Освещая дорогу идущим, в пути затерявшимся где-то...
Бледная тень наступившего утра, шансы не так велики

Добраться до цели, а в деревне, наверно, кричат петухи
В это раннее утро, да клочья тумана повсюду, повсюду...
Я уже никогда, как там зори над речкой, под вечер, тихи,
Я, наверно, уже никогда - в этой памяти даль не забуду...

Фонари... Их блекнущий свет, над пустой магистралью...
Жизнь - скоростное шоссе, с неявным признаком цели,
Неосуществимой... Там в небо вкручиваясь спиралью,
Все быстрей и быстрей, дни и года - надо мной летели...