И сколько мне ещё слушать, искать, понимать и ждат

Кристина Ковшова
И сколько мне ещё слушать, искать, понимать и ждать?
Идти по следу , как ищейка в поисках тридевятого королевства.
Долг о мысли, как ситец мять, в Северный полюс играть?
Прощупывать сердце, в надежде найти последние атомы детства.

Отчего я колючая как чья-то старая ненужная вехотка?
Почему по моим венам льётся солёная кровь и горькая водка?
Скажи мне: когда я найду своё золотое руно, то уже поседею?
Я бесславно состарюсь или уйду в монастырь и череп побрею?

Пойми, во мне кроме кипучей злости есть ещё и надежда, и сила.
Я из кучи битых стёкол создаю цветные витражи.
Нет, не говори мне, что я, неумёха, слишком большой кусок откусила,
Улыбнись, погладь меня по волосам и «ты всё сможешь» скажи.