Страсть

Георгий Гамбурцев
Сжигает страсть своей рукой
И не найти нигде покой.
Терзает ласково она,
Все подливает нам вина.

Но в кубке яд налит давно
И будущее так темно,
Стелятся глаза туманом
Кружится голова, дурманом

Сладкого полна она.
Души натянута струна,
Вот оборвется ее нить
И некого теперь любить.

А ты не нужен никому,
И тлеет жизнь твоя в чаду,
Но что на дне того бокала?
Слеза кровавая сбежала,

Увы, на сердце пустота,
А в сердце боль живет, тоска
Терзает ненасытно душу
И с Богом я завет нарушу.

Вот и все, сухая старость,
Боль грызет,  во всем усталость.
Иконы древние висят,
Печально отвожу свой взгляд.



07.2007