О главном

Любовь Берегиня
Когда мы любим, то живём в «сейчас» -
В нём благодатно каждое мгновенье,
Где свежесть чувств и блеск счастливых глаз,
Где есть полёт, мечта и откровенье…

Когда ровнее чувства стал поток,
В грядущее мы устремляем взоры… -
Страшимся утерять любви цветок,
Судьбы сплетая вещие узоры.

Но если этому дано случиться
И утомляет будней суета,
К былому мы стремимся возвратиться,
Хотя бы в мыслях – но… тщета… тщета…

Как первозданны ароматы пашни…
Весенняя так остро пахнет зябь…
Не повторить нам снова день вчерашний…
Воспоминанья – сновидений рябь!..

Всё это бледно, хрупко, ненадёжно…
И бесполезно в прошлом шарить взглядом –
В «здесь и сейчас» тогда нам жить возможно,
Коль те, кого мы любим, - с нами рядом!..

Так пусть войдёт Законом в плоть и кровь –
Свою и не свою беречь ЛЮБОВЬ…

24.07.12