Отзовусь не потерянным раем...

Расьяна
Веронике Яворской.
http://www.stihi.ru/2012/05/13/9774

^                ^                ^
Отзовусь не потерянным раем -
Спелым вкусом лесной земляники.
Годы - роем, меня забываешь...
Но цветами степной вероники
Я рассыплюсь у губ на подушке.
Сколько их, этих запахов пряных,
Умиляющих спесь равнодушья!

Не греховной улыбкой фортуны,
А миндальным зерном песнопений
Я останусь доверчивой, юной
В этих свитках весенней сирени.
И любимые добрые руки
Исцелят застаревшие раны.
Вероника встревожится звуком...

Тем, настоянным ночью на травах,
На лугах собрала до полудня.
Сколько их, этих запахов пряных!
И не прочь я от от них захлебнуться.
Пусть летят над просторами стаей...
Окунёшься в настой их глазами -
Отзовусь не потерянным раем.
________________________________
Художественное чтение текста. Ссылка в дневнике.